共享充电宝客服回应涨价:年轻人不太在意涨价;被质疑直播售假,戚薇:已报警;华为Mate50系列将于9月6日发布丨大公司动态

  【科技圈】

  华为Mate50系列将于9月6日发布

  据华为手机官博22日消息,9Yuè6日,华为将举行Mate50Xì列及Quán场景新品秋季发Bù会。

  PíngGuǒ计划明年Zài地图应用中显示Sōu索广告

  据报道,研究Píng果公司的专栏作家马克·古尔曼表示,苹果计划从明年开始,在其iPhoneShàng的地图Yīng用中显示搜Suǒ广告。所谓搜索广告,比如当用户搜索“汉堡”或“薯条”时,某个快Cān连锁店可以Xiàng苹果支付费用,让其门店出现在搜索结果的顶部。谷Gē地图、Waze和Yelp等类似App已提供搜索广告。(新浪科技)

  【互联网】

  共享充电宝客服回应涨价:年轻人不太在意涨价

  8月22日,一条“共享充电宝涨至4元每小时”的话题冲上热搜。有共享充Diàn宝客服表示,综Hé考虑设备成本、场地租金、人员DěngQíng况,如果看到不同商户Shōu费标准不一致,可能与公司定价策略或者商户参Yǔ制定有关。客服还称,因为共享充电宝是一种刚需,Běn来就Shì有需求的,现在的现在年轻人对4元、8元、10来元的消费没有太在意。(快科技)

  微博将上线个人页展示评论功能

  据“微博管理Yuán”,个人主页展示评论功能上线后,用户在媒体账号、政务账号发布De微博下的公开评论,会被视为公共空间下的公开评论内容,并展示在用户的个人主页。该功能将于近期面向部分用户进行Xiǎo范围测试上线,同时平台将根据测试Fǎn馈优化相关功能,测试完成后将逐步面Xiàng更多用户开放。

  抖音测试新Gōng能“发文助手”,对不规范表达进行提醒

  近日,抖音测试新功能“发文助手”,针对用户Fā布内容的不规范表达进行提醒。目前,该功能先期开放给粉丝10万以上的创作者测试使Yòng,后续将逐步优化,开放给更多用户。据介绍,此次上线的“发文助手”功能将会对用户发布内容中的错别字、错误语法、不规范用词等进行检测和提示,使用场景包括标题文字、画面自定义文字、评论文本等。(36氪)

  达达高层调整:京东辛利军任董事会主Xí、何辉剑升任总裁,创始人卸任董事会主Xí、CEO

  8月22日,从接近达DáRén士处获悉,即时零售Yǔ配送平台达达集团高层发生调整:创始人蒯佳祺卸任董事会主席、CEO,由京东零售CEOXīn利军接任董事会主席一职,原达达集团副总裁何辉剑升任集团总裁,全面主持公司相关工作。(全天候科技)

  【汽车圈】

  吉祥汽车Yào来了?吉祥航空回应:暂时没有信息提供

  有消息称,上市公司吉祥航空的母公司均瑶集团将入局造车,并且将汽车品牌命名为“吉祥汽车”。均瑶集团将成立新能源汽车产业基金,希望能Zài新能源汽车行业开创一家面向未来的公司。对此,吉祥航空有关负责人回应记Zhě表示暂时没有信息提供。不过,记者搜索股权信息发现,以均瑶集团为主要Gǔ东的珠海宇诚投资中心已经入股新能源新势Lì造车云度汽车,正在积极布局新Néng源汽车产业。 (上证报)

  车价25万、维修费用54Wàn?极星回应称车辆已全损报废

  近日,有媒体人在网络平台上爆料称,Jí星2双电机长续航Bǎn车主黄先生投诉,他的车辆在驾驶过Chéng中发生交通事故,车辆大灯与Dǐ盘受损,电池板被撞凹陷。看上去损伤并不严重的车Liàng,却需要“天价”维修费用。对此,极星Qì车方面表示,目前上述Yòng户车辆已经全损报废,并且由保险公司全额赔付,不存在维修的问题。

  蔚来汽车:蔚来ET7即将在欧洲五国开放预定并交付

  据蔚来官微消息,蔚来ET7启航欧洲,即将在德国、荷兰、丹麦、瑞典、挪威五国开放预定并交付。

  再涨3000美元!特斯拉北Měi全自动驾驶提价至1.5万美元

  当地时间8月21日,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克在推特表示,特斯拉FSD在北美地区的售价将上调25%。这是该软件在今年的第二Cì涨价。马斯Kè写道,Zài全自动驾驶系统测试版FSD Beta10.69.2Bǎn系统发布后,FSD在Bèi美的价格将于9月5日涨至1.5万美元。对于9月5日之前下的订单,将按照当Qián1.2万美元的价格执Xíng,但订单的交付将稍晚。(澎湃新Wén)

  丰田成都工厂将从周一开始逐步恢复生产

  据彭博,丰田汽车发言人桥本史织8月22日在电子邮件声Míng中表示,丰田成都Gōng厂将从周一开始逐步恢复生产。(界面)

  日野Qì车排放造假丑闻升级:不Jìn限于大型卡车

  根据日Běn交通省一项突击检查的Jié果,丰田旗下日野汽车的排放造假行为可能不仅局限于大型卡车,在Xiǎo型卡车上也存在类似问题。Cǐ前日野汽车已经因大型卡车的尾气排放问Tí而受到审查,被指在过去近20年时间里进行排放Shù据造假。日野生产的Dutro轻卡可能是被发现有问题的小型卡车之一,Gāi车型自2019年以来一直在销售,总销量约为7.6万辆。如果日野Dutro暂停出货,日野汽车将几乎没有更多车型在日本销售。(新浪财经)

  【大消费】

  纯牛奶不合格,麦趣尔被罚7315.1Wàn元

  麦趣尔8月22日公告,GōngSī收到《昌吉市市场监督管理局行政处罚决定书》,因Gòu成超范围使用食品添加剂生产食品的行为,没收公Sī违法所得36万元,没收全部不Hé格纯牛奶产品,罚款7315.1万元;公司现全部整改完毕,相关Tíng产已经结束,逐步恢复纯牛奶生产,检验合格后上市销售。

  被质疑直播售假,戚薇:哪家鉴定机构给我Tí前盖棺定论的?

  8月22日,“机构Jiàn定戚薇直Bō间卖假货”成微博热搜榜一。当天,戚薇工作室晒出戚薇在警察Jú的照片,称“已报警,一切等相关部门调查结果”,随后戚薇通过官微Biǎo示,“相关事件仍然在取证中,是哪家鉴定机构给我提前盖棺定论的?可以跟我们和大家分享一下具体情况吗?”此前,抖音ID为“琉璃是什么璃”的网友Guò第三方平台心心美妆,对戚薇直播间所售产品进行鉴定,称鉴定结果均为假货。

  【能源化工】

  蜂巢能源接盘中兴退股新能源子公司Zhōng兴高能

  天眼查AppXiǎnShì,8Yuè15日,中兴高能技术有限责任公Sī发生工商变Gèng,原股东中兴通讯股份有限Gōng司退出,新增股东蜂巢能源科技股份有限公司,并由其全资持股。同时,公司Fǎ定代表人由Hán勋建变更为Hè胜奎。

  Táo避监测、偷排废气被查处,金禾实业回应

  8月22日,针对因蓄Yì逃避环境监Cè,偷排废气遭安Huī省生态环境执法部门查处一事,金禾实业董秘刘洋回应称:“Mù前,这件事Huán在调查处理中,当下公司没有办法进行披露和单方面回应,最终还是要等滁州市生态环JìngJú的调查Jié论和处理意见。前期的新闻我们认为是夸大了一些事实情况。”(中证报)

  更多精彩内容,尽在第一财经APP